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ポカポカ生姜煮。

1.ピーラーでゴボウ2本分を薄くそぐ。
ピーラーそぎ、オススメですよ。
2.醤油、砂糖、お酒に、生姜みじん切りを入れてグツグツになったら、ゴボウと油揚げを入れる。
3.汁がいい感じで染み込んだら火を切り、ネギをみじん切りしてパラパラっと。
4.ハチミツを少々、からめる。
できあがり~。
ハチミツは入れても入れなくてもオッケー。

生姜。
体がポカポカ。一年中使います。

ゴボウ。
体を錆びさせない抗酸化作用がありますよ。
アク抜きは、私はしませんよ。
泥だけ綺麗に洗って、皮もそのまんまで
ピーラーそぎ。
脂肪燃焼効果もあるようですね。
ゴボウ茶を作っている方が、
アク抜きしたらダメだよと言っておられました。

あ、でも自分が好きな様に~。  

 

 

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