インゲンと鶏肉の塩ガーリック。
名前書いただけでご飯一杯いけそうに
なりました。。笑
ってぐらい、
塩とガーリックのコンビが大好きな私です。。

割とたっぷりなオリーブオイルにニンニク刻んでいれて、鶏肉焦げ目が少しつくぐらい焼く。
味はチベットの華塩のみ。
あでも普通に塩だったら何でもオッケーかと。
最後にインゲン入れて炒める。
あ、インゲンじゃなくてもいいですよ。。
登山家さんじゃーありませんが
「そこにインゲンがあったから」
インゲン使っただけで。。
でも、
インゲンて意外に
あんまりジャマにならない味。
喧嘩さんでいいな~。と、
食べて思いました。
以上です。
ご飯の上に乗せて丼にしてもよしですね。
さつまいもの味噌汁がかなり合いますよ。
もう一品なら冷奴にネギ、シソ、ミョウガ。
はい、今夜の献立に良かったら。。
◯◯使うとしたら何作る?
って、よく電話くれるマブダチちゃん。
パッと答える必要に迫られる為、
頭の体操になって非常に良しです。笑
マブダチちゃん、いつでも電話ください。笑
名前書いただけでご飯一杯いけそうに
なりました。。笑
ってぐらい、
塩とガーリックのコンビが大好きな私です。。

割とたっぷりなオリーブオイルにニンニク刻んでいれて、鶏肉焦げ目が少しつくぐらい焼く。
味はチベットの華塩のみ。
あでも普通に塩だったら何でもオッケーかと。
最後にインゲン入れて炒める。
あ、インゲンじゃなくてもいいですよ。。
登山家さんじゃーありませんが
「そこにインゲンがあったから」
インゲン使っただけで。。
でも、
インゲンて意外に
あんまりジャマにならない味。
喧嘩さんでいいな~。と、
食べて思いました。
以上です。
ご飯の上に乗せて丼にしてもよしですね。
さつまいもの味噌汁がかなり合いますよ。
もう一品なら冷奴にネギ、シソ、ミョウガ。
はい、今夜の献立に良かったら。。
◯◯使うとしたら何作る?
って、よく電話くれるマブダチちゃん。
パッと答える必要に迫られる為、
頭の体操になって非常に良しです。笑
マブダチちゃん、いつでも電話ください。笑
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