上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
大根の皮とメカブ。

1.大根サラダをした時に
厚めに皮をむいてとっておきます。
2.それを刻んで塩もみを。
3.水でゆすいで、もう一回塩もみを。
4.乾燥メカブを湯で戻しておき、
メカブを洗って大根とまぜる。
5.ポン酢につけて冷蔵庫へ。
朝には、大根の辛みが消えて、
シャキシャキな歯ごたえで、
オカズのもう一品に。

葉っぱは炒めものに。
葉っぱの付け根は味噌汁に。
捨てるとこ無しな、良い始末。
是非。  

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 hiromi, all rights reserved.

hiromi

Author:hiromi

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。