上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
味噌ドレッシング。

味噌、
水、
醤油、
オリーブオイル、
マヨネーズ少々、
これをお好み量で。
この日はゴマ入れました。
どっちでもいいです。 
スポンサーサイト

 

 

 

 
冷凍保存していた餃子ネタの余りを
シュウマイの皮に。
適当に入れて手のひらでギュー。
早~~。。
餃子より倍以上のスピードでアッと言う間。
それをストーブの火にかけ放置クッキング。

もう一品の豆腐は、
冷蔵庫にある野菜なんでもいいので炒めて、
豆腐の上にのせて、醤油。
なかなかの素早さでもう一品出来上がり。
豆腐のは、子供に不評なり。。。。。 

 

 

 

 
コンニャクステーキ。

醤油&七味。
ニンニク醤油&七味。
味噌&辛子。
と、色々組み合わせできるけど、
今回は焼肉のタレ。
超手抜き。。。笑
 

 

 

 

 
大根の季節。
丸ごといただく。
皮と葉っぱで漬物。
結局丸ごとメインになれる大根。

漬物とお茶でちょっと一服。
皆さん疲れが出ません様に。 

 

 

 

 
謹賀新年。
2016年。
素直に、感じだままに。
を、色々お伝えできたらな。
と思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

年末、御節作りました。
からんまが焦げてしまいました。。。笑
入れるタイミングが難しいな~。





 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 hiromi, all rights reserved.

Author:hiromi

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。